Técnico en Biotecnología en Alimentos


PERFIL DE EGRESO

 

La carrera de técnico en Biotecnología de alimentos demanda jóvenes que demuestren ser creativo, activo y contar con las habilidades en el manejo de química, y gusto por los procesos de elaboración de alimentos, para trabajo en el campo, individual y en Equipo.

 

  • Interés por el estudio de las plantas y animales para su explotación, así como su transformación en productos alimenticios.
  • Conocimientos básicos de Matemáticas, Geografía, Biología, Química y Física
  • Interés por la aplicación de la biotecnología, computación, matemáticas en proyectos agropecuarios y agroindustriales, conocimiento de normas y leyes.
  • Interés por la conservación de los recursos naturales
  • Interés por contar con su propia empresa encaminada a la producción de alimentos y de materias primas del sector agropecuario, así como a la generación de empleos locales.
  • Tener el hábito de la lectura
  • Interés por cultivar los valores ético-sociales
  • Habilidad para la comunicación y trabajo colaborativo.
  • Interés en los descubrimientos de la Ciencia y la biotecnología, así como en su aplicación en el sector alimentario.

 

ACTITUDES:

  • Disponibilidad para trabajar en equipo.
  • Ser creativo.
  • Ser innovador.
  • Ser emprendedor.
  • Interés por la actualización constante.
  • Impulsar a sus compañeros a progresar.
  • Tener ética en la presentación y entrega de sus servicios.

 

VALORES:

  • Orden.
  • Limpieza.
  • Honestidad.
  • Responsabilidad.
  • Puntualidad.
  • Respeto.
  • Solidaridad.
  • Adaptación.
  • Empatía.
  • Servicio.